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NATÜRLICH GENIESSEN – SLOW FOOD – GUT-SAUBER-FAIR

Zum natürlichem und gesunden Genießen gehört die Wertschätzung der Lebensmittel. Naturbelassene Qualität, artgerechte Aufzucht, schonende Zubereitung und ein angemessener Rahmen zum Genießen sind Voraussetzung um gesunden, sinnlichen Genuss zu erleben.
Wir vom naturTalent in Neckarsulm bei Heilbronn leben und vertreten den Slow Food Gedanken von Anfang an. Im Gegensatz zu Fast Food legen wir größten Wert auf natürliche Lebensmittel, überwiegend aus regionaler bäuerlicher Erzeugung und deren schonender handwerklicher Zubereitung.

Kartoffelvielfalt

Wir fördern die regionale Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln und deren regionale Erzeugung. Wir haben die von Slow Food in die Arche des Geschmacks aufgenommenen Passagiere wie die ALBLINSE, den FRÄNKISCHEN GRÜNKERN oder die AHLE WURST gelistet. Und als Slow Food Förderer unterstützen wir direkt den Slow Food Gedanken und sorgen für sinnlichen, natürlichen und gesunden Genuss.

Einige Beispiele für das Slow Food Engagement von Walter Kress und naturTalent
Slow Food Heilbronner Land (Markt des guten Geschmacks, etc.)
Slow Food international – Terra Madre und salone sowie Internationaler Beirat.
Unser Fleisch- und Wurst Angebot stammt, wie unser naturTalent-Weideschwein vom HAAGHOF in Hardthausen, aus der Region. Wir kennen die Bauern und Metzger und wir wissen ihre Arbeit und Leidenschaft zu schätzen. Die natürliche Aufzucht und die kurzen Transportwege sorgen dafür, dass das Fleisch vom Weideschwein einen so intensiven Geschmack hat, dass auf eine zusätzliche Würzung verzichtet werden kann. Die regionalen Wurst- und Schinkenspezialitäten stellen die Metzger traditionell handwerklich her. Diese klassische Herstellung sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das industrielle Ware nie erzielen kann. Auf chemische Zusatzstoffe wird gänzlich verzichtet, denn gutes Fleisch hat eine naturfremde Behandlung und Denaturalisierung nicht nötig.

Natürlich beziehen wir auch Fleisch-, Wurst- und Käsespezialitäten aus ganz Europa, aber wir kennen auch dort einen Großteil unserer Lieferanten persönlich. Wir legen für die Lieferanten dieselben Maßstäbe an, wie an unsere regionalen Partner und leben auch hier den Slow Food Gedanken.

San Daniela Schinken

Der San Daniele Schinken von Traditions- Manufaktur Zannini (Vicco Zannini war im Januar 2011 persönlich bei uns – Die LA SELVA- Spezialitäten aus der Maremma in der südlichen Toscana. (Mit dem Patron Karl Egger verbindet uns eine lange Freundschaft – Bilder sind vorhanden)- Pfefferärschle, Vallerey oder Backsteiner – die besten Weichkäse aus Zurwies/ Allgäu Anton Holzinger, der mit dem Rauschebart auf der Käseschachtel und seine Tochter Lizzy sind ebenso enge Freunde von naturTalent.

Besonderen Wert legen wir auf unser regionales und europäisches Käsesortiment, das wir mit viel Herz zusammenstellen. Vielleicht hat auch gerade deshalb das Internationale Gourmet- Journal „Der Feinschmecker“ uns mehrfach als einen der besten Käsehändler Deutschlands ausgezeichnet. Zum Genuss gehört für uns auch das angenehme Einkaufserlebnis, denn schon beim Einkauf steigt die Vorfreude auf das gemeinsame Kochen und Genießen. Kein anonymes Bestellen am Bildschirm, sondern Einkaufen mit allen Sinnen!

Vincent Kling

Unser Team hat für jeden Käse eine Geschichte, für jedes Stück Fleisch einen Rezepttipp und natürlich immer eine Idee für den perfekten Abend mit Freunden. Nur Lebensmittel, die Zeit haben in Ruhe zu reifen und zu wachsen, haben die ökologische, regionale, sinnliche und ästhetische Qualität für wahren Genuss. Darauf hat jeder Mensch ein Recht.
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